小米Max要来了 大屏手机让小米再铸辉煌?

作者:李飞时间:2016/4/15 15:19:58来源:本站原创分类:巴士观点

今天小米官方宣布即将推出的大屏手机最终定名为小米Max.经过小米社区、MIUI论坛和微博共计24.5万人网友持续两天的投票后,小米Max以11.6万票胜出成为这款大屏手机的型号,小米Max成为继小米5、小米Note后,小米品牌旗下一个新的手机系列。

目前小米手机产品覆盖的屏幕尺寸为4-5.7英寸,如果按照定位和Max的称号,那么这款新机屏幕必将超过小米Note的5.7英寸。在最近手机圈大有推崇“小屏”趋势时,小米宣布大屏新机问世也显示了其对自己产品研发实力的信心,以及对流行趋势的解读。

自首款小米手机问世,高性价比的小米手机获得了大量消费者的欢迎,小米重新定义了高端旗舰手机的价格档位,也颠覆了中国手机市场的格局以及国际品牌的市场地位。但是如今,正是这“1999元”的地位也束缚小米,在以华为为首的一些国产品牌纷纷推出3000元以上的高端产品,并逐渐占据高端市场先机时,小米也感到了压力。去年,小米手机销售量也首次未达到其年初的定量,雷军则在2016年初也宣布不再为小米手机下达年销量的目标,与此同时一些产品质量问题也被广大用户吐槽。

如今,小米宣布用大屏旗舰手机进入全新的大屏手机领域,是否能引爆这个细分市场,以及其定位和定价等问题是否还能吸引更多消费者来关注,对于品牌层次的提升和能否成功打入高端市场都十分重要。此外,“黑科技”是否还能在小米Max上出现新功能和更多亮点,也是十分值得期待和引人关注的。

另外据悉,目前小米5的市场表现还不错(就是老抢不到),小米Max巨屏新机有可能将在上半年发布(5月份?),而另一款期待度很高的小米Note 2也将在下半年登场。

标签:
小米Max,小米Note,雷军

相关文章

Note 7会让三星没落吗 华为、OPPO销量赶超苹果 任天堂最近是在吃老本吗? 谷歌“白日梦”加入战场 没有《守望先锋》玩我要死了 莆田系还欠患者一个“道歉”