糟蹋自家旗舰形象 魅族Pro 6真的做到了!

作者:徐鸿菲时间:2016/4/15 14:45:49来源:Hi科技分类:巴士观点

【Hi科技】:看完4月13日整场魅族Pro 6发布会,我的心情说实话有点忐忑,作为一名老煤油这次真的想吹一波都无从吹起。在斗鱼上观看发布会直播,为了表示对科技行业的尊重,在预热结束白总上台后,果断放弃了在球王Bella直播间逗留,选择了官方直播厅。然而一场精彩的“球赛”圆满落幕,等待我们的却是一场尴尬与浪叫的视听梦魇。

都说了是老煤油,白总的普通话虽然不标准,但是每年N场发布会的节奏,居然觉得这种蹩脚的云南普通话倍有亲切感,可是魅族,你真的准备好发布一款“旗舰”设备吗?

先来说说发布会现场情况,一眼扫去台下很多魅族员工,每次抛出一项数据总是引起“嗷嗷嗷嗷”尖叫,营造氛围我懂,可是突然穿插一段英文直播什么鬼?知道魅族出口海外有国外用户,在这显摆什么鬼。一旦播放视频画面,现场音质简直爆炸,一度让我以为自己耳机坏了,于是又切换到老7房间看见约德尔蓝在声情并茂的假唱才舒了一口气。

好的,这些我都能忍,真的,但是你到底发布的是一款什么样的“旗舰”。单纯的我一度认为能把联发科芯片叫做“年度旗舰”并把价格卖到2500以上的国产厂商只有vivo和OPPO蓝绿大厂,但是今年的魅族口中喊着极致工艺,同样做着没羞没臊的事。不知道是白总台本没背熟,还是实在不擅长吹牛,全程尴尬的表情最起码证明了一点,魅族没好准备好,对吗?

定位于一款旗舰设备,Pro 5升级版,这款5.2寸Pro 6对比半年前上市的Pro 5有哪些提升呢:

1、CPU由14nm升级为20nm,性能大幅提升且降低能耗!
2、GPU由760MP8升级为880MP4,图形能力大幅提升!
3、闪存由UFS2.0升级至EMMC5.1,保证了机器的流畅运行
4、内存由LPDDR4升级为LPDDR3大内存,延迟降低,内存容量大幅提升
5、电池由3100mAh提升到2560mah,提高闪充速度
6、鲁大师体验榜由第一升级到第二,体验性能大幅提升
7、四核A57升级为双核A72,单线程性能大幅提升!
8、独立DAC升级为DAC耳放一体,省电性能大幅提升!
9、去掉NFC功能,安全性大大提升。
10、蓝宝石镜头保护玻璃升级为康宁大猩猩第3代玻璃,硬度大大提升。

最尴尬的是,白总说到内存由LPDDR4升级到了LPDDR3,台下的尖叫在high什么。明明是一场魅族Pro 5 mini发布会,生硬地套上Pro 6来命名,糟蹋自家旗舰形象,这到底闹的哪一出?





也许魅族是想用Pro 6来证明Pro 5才是业界良心,让那些半年没出手等待新旗舰的用户彻底死心,是的,你做到了!

台上的杨颜为何如此淡定,这场发布会的主角到底是谁?还有,8890的三星S7不在前6,很难让人们相信这份数据的真实性。

黑到现在,也该奶一波了不是吗,对于这款2499元起的旗舰设备来说,上市初期应该不会出现供货困扰,李楠提到次日抵达看来不是随便说说,哈哈哈…不得不承认,Pro 6外形设计颇为良心,如果煤油有索粉的信仰可以一试,但是心理素质一定要强大,指不定哪天小米发布一款X25千元机,那时被米粉暗地里喷傻X的时候可不能生气哦。

让我们来猜猜魅族下半年的旗舰该怎么命名?Pro6 Plus?Pro 7? 还是让MX6重回旗舰宝座?

标签:
魅族PRO6,魅族手机,斗鱼

相关文章

Note 7会让三星没落吗 华为、OPPO销量赶超苹果 任天堂最近是在吃老本吗? 谷歌“白日梦”加入战场 没有《守望先锋》玩我要死了 莆田系还欠患者一个“道歉”