微软新技术:AR眼镜HoloLens支持全息通讯

编辑:佚名时间:2016/3/28 15:37:24来源:Yesky分类:科技新闻

  (3月28日):早前微软公布AR(增强现实)眼镜Hololens开发者版本将于3月30日开始正式发货,不过现在已有部分用户收到了Hololens开发者版本,微软似乎要给大家一个惊喜。与此同时,微软还为Hololens眼镜推出了一项新技术Holoportation,使得HoloLens支持全息通讯功能。 

  据外媒报道,Holoportation是近日微软研发部门开发了一种新的3D视频捕捉系统,可以将用户的3D图像实时传送至任何环境中。

  Holoportation系统利用一系列3D摄像头从各个角度捕捉人像,并无缝地拼接为3D模型,在压缩后进行实时传送。

  微软表示,佩戴微软HoloLens等现实增强设备的用户将可以在全球任何地方看见这样的图像,并与对方互动。在HoloLens用户看来,互动的对方将会以全息方式呈现在自己的环境中。

  值得注意的是,微软Holoportation技术的独特之处在于利用了HoloLens等现有设备,而用户之间可以实时展开互动。可以通过Holoportation系统进行的互动支持录制和回放,用户可以通过HoloLens或其他显示系统查看。而且捕捉的图像尺寸可以压缩,在桌面的全息系统中呈现

  微软研发经理沙拉姆·伊扎迪(Shahram Izadi)表示,这样的体验就像是“走进了他人的记忆,我可以通过另一双眼睛看世界”。

  微软Hololens开发者版本售价3000美元,而提前发货或许是微软在鼓励开发者积极参与到 HoloLens 应用的开发中来,以便充分挖掘 HoloLens 的潜力。而且Build2016开发者大会将于3月30日北京时间晚上23:30在美国旧金山莫斯康会展中心举行,届时或将有更多关于HoloLens眼镜的消息公布,敬请期待吧!

标签:
微软,Hololens,AR

相关文章

12款机型有你的吗?Moto公布安卓8.0升级名单 北京天翼将迎里程碑时刻 全城寻找第十万个用户 HTC欲重振中国大陆市场 高管称全面屏是“泡面” 江苏移动“黑科技”雄厚实力引赞叹

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣