HTC Vive你想知道的一切 测试购买游玩一条龙

作者:鲍弘捷时间:2016/3/22 10:24:13来源:本站原创分类:巴士观点

  【Hi科技】(3月22日):HTC Vive是由HTC与Valve联合开发的一款VR虚拟现实头盔产品,2015年3月在MWC 2015上发布,并将于2016年4月6日正式发售。HTC这次可算找对了大腿,有Valve提供技术和平台支持,所以虽然设备价格较高,但仍然被不少VR玩家看好,毕竟Steam平台的体量巨大,这就是后续VR内容的坚实保障!

  那么就进入正题,下文的小攻略内容包括测试您的电脑、购买设备和下载游戏开始游玩一条龙服务,畅玩Steam VR其实很简单~

  第一步:测试您的电脑是否能流畅运行VR内容

  由于HTC Vive的游戏内容包括测试工具Steam VR Performance Test都是由Steam平台提供的,所以我们首先要注册一个Steam账号,进入Steam主页点击右上角登陆

  Tips:如果打开Steam商店很卡的话可以尝试把DNS改为8.8.8.8再试。

  跳转到登陆界面,没有账号的话点击加入Steam即可跳转到注册界面。

  注册完成后会自动登陆,接下来搜索Steam VR Performance Test,点击后跳转到下图画面。

  软件是完全免费的,点击免费绿色图标开始下载。

  下好之后运行软件,它将通过一段时长约为2分钟、由Valve所制作的“光圈科技机器人维修VR展示”来评估PC的整体性能,判断对应的硬件平台系统能否达到90FPS的帧率,以及VR内容的视觉效果能否够达到推荐水平。

  最终测试结果会分为未达标(not ready)合格(capable)以及达标(ready)未达标则意味着对应的平台存在性能瓶颈,无法流畅使用VR眼镜;合格则意味着对应平台基本符合要求,但是表现差强人意;达标则意味着PC硬件满足VR眼镜的性能需求,用户可以获得较好的使用体验。

[1] [2] [3] 下一页

标签:
HTC Vive,VR,Steam

相关文章

Note 7会让三星没落吗 华为、OPPO销量赶超苹果 任天堂最近是在吃老本吗? 谷歌“白日梦”加入战场 没有《守望先锋》玩我要死了 莆田系还欠患者一个“道歉”