极致游戏视频录制体验 ShadowPlay功能评测

编辑:Alexbo时间:2014/7/25 13:04:10来源:本站原创分类:游戏

 ShadowPlay&fraps 游戏性能测试

接下来用一款热门单机游戏进行测试-《看门狗》,游戏图像设置选项如下,均为最高。

▲《看门狗》画面品质设置参数(点击图片查看大图)

基准测试刚才在3dmark中已经有充分的数据展示了,所以就不拿数据给大家展示了,这里主要是想给大家看一下,截图的画面的质量,以及生成文件的实际大小。

▲ShadowPlay High录制视频截图(点击图片查看原始分辨率)

▲ShadowPlay Medium录制视频截图(点击图片查看原始分辨率) 

▲ShadowPlay Low录制视频截图(点击图片查看原始分辨率)

截图已经直观的说明了Shadowplay与Fraps之间的差异,采用Shadowplay进行游戏视频截取时,我们几乎观察不到游戏过程受到了明显的影响,游戏玩家甚至无法感知到录制过程的进行。而Fraps的录制过程则会对游戏帧数造成明确且深刻的影响,在激烈对战的场合,Fraps甚至还会导致原本没有的卡顿现象。


▲视频文件大小数据对比表

▲文件大小柱状直观对比图(文件越小越好)

用Shadowplay录制的游戏视频还拥有体积优势以及分享简便的特色,它所录制的游戏视频尺寸小于Fraps,可以帮助用户节约硬盘空间,分享过程更是简便到一键即可完成,而且整合进GFE软件的方式也让Shadowplay拥有了其它软件所不具备的兼容性及稳定性优势。这些优势不仅为玩家记录及分享精彩的游戏过程提供了各种便利,而且也进一步增加了NVIDIA显卡的附加价值。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

标签:
NVIDIA,ShadowPlay,评测,游戏视频,录制

相关文章

取消外卡赛?24支强队会师英雄联盟S7入围赛 斩获星APP榜7月新锐应用 饭局狼人杀成综游联动新标杆 腾讯WeGame客户端确认9月1日上线 TEAM RAZER麾下LIQUID战队荣膺TI7冠军

Hi!推荐

Hi!生活

酷品推

晒物志

Hi!有趣